• Titulaire du traitement

La société LADM DISTRIBUTION, société par actions simplifiée au capital social de 80.000,00 euros, immatriculée au RCS d’ANTIBES, sous le n° 521 350 231 et dont le siège social est sis 970 RD 6007, Camp du Loubet – 06270 Villeneuve-Loubet (France), dûment représentée par son mandataire social habilité.

Ci-après désignée « HITECH GROUPE »

 

  • Coordonnées

Vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique de notre Responsable de la protection des données personnelles : ncharpentier@hitech-fitness.com, ou bien nous écrire par voie postale en adressant votre courrier à l’attention du Responsable de la protection des données personnelles à l’adresse suivante : LADM DISTRIBUTION, 970 RD 6007, Camp du Loubet – 06270 Villeneuve-Loubet (France).

 

  • Collecte et traitement

HITECH GROUPE collecte et traite certaines données personnelles vous concernant dans le cadre des services proposés par l’ensemble des sociétés du groupe à travers ses canaux traditionnels ou bien à travers ses sites internet www.hitech-fitness.com, www.hitech-4kids.com, www.hitech-4seniors.com, www.hitech-design.fr, www.hitech-performance.com, www.hitech-sav.com, www.hitech-education.com, www.hitech-reeducation.com, www.hitech-groupe.com (ci-après ensemble le « Site »), et ce, dans le strict respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (ci-après dénommée la « Loi Informatique et Libertés ») et du Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après dénommé le « Règlement »).

 

  • Application de la présente Charte

La présente charte de traitement des données personnelles (la « Charte ») s’applique si vous visitez le Site, ou si vous avez acheté un produit à HITECH GROUPE ou bien, si vous êtes entré en contact avec HITECH GROUPE par un autre moyen (à titre d’exemple par téléphone ou lors de l’un de nos évènements afin d’obtenir plus d’informations sur les produits HITECH GROUPE ou sur l’entreprise).

 

La transmission de vos données est toujours facultative, mais le fait de ne pas les transmettre pourrait rendre certains traitements impossibles, comme ceux strictement liés à la mise en œuvre d’un contrat ou à la prestation des services que vous avez demandés.

 

  • Données faisant l’objet du traitement

 

Dans le cadre de votre utilisation du Site et/ou de vos communications avec nous, y compris téléphoniques, HITECH GROUPE traitera les données mentionnées ci-après :

 

  1. Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures nécessaires au fonctionnement du Site acquièrent, lors de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication d’Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées afin d’être associées à des individus identifiés mais qui, de par leur nature, pourraient permettre d’identifier les utilisateurs à travers des croisements et des associations avec d’autres données détenues par des tiers. Dans cette catégorie de données se trouvent les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au Site, les adresses sous forme d’URI des ressources requises, l’heure de la demande, la méthode utilisée afin de soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse fournie par le serveur (succès, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données sont traitées uniquement afin de recueillir des statistiques concernant l’utilisation du Site et pour en vérifier le bon fonctionnement. Cependant, ces données pourraient être utilisées dans le cadre d’une vérification de responsabilité en cas de toute infraction préjudiciable au Site.

 

  1. Données fournies par vous

Nous traiterons certaines de vos données personnelles, parmi lesquelles votre nom et votre prénom, les coordonnées que vous nous avez fournies ou que vous avez utilisées pour communiquer avec nous, comme votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre numéro de téléphone, ainsi que d’autres informations vous concernant que vous pourriez avoir fournies (par exemple des informations présentes au sein de votre profil, fournies au moment de votre inscription sur l’un de nos Sites). Dans certains cas, nous pourrions traiter les données relatives à votre carte bancaire, exclusivement pendant la durée strictement nécessaire à l’exécution d’un paiement.

 

  • Objectifs du traitement pour HITECH GROUPE

HITECH GROUPE traite vos données personnelles :

  • pour vous permettre de naviguer et de bénéficier des services proposés sur le Site, indépendamment du fait que vous soyez inscrit ou non ;
  • pour calculer un devis que vous nous avez demandé ;
  • pour exécuter les contrats d’achat/de vente de produits
  • pour répondre à vos questions, y compris de manière automatique ;
  • pour vous garantir l’assistance nécessaire par rapport aux produits et aux services que vous avez achetés ;
  • si vous donnez votre accord, pour utiliser vos données personnelles à des fins de marketing et d’études de marché ou bien dans le but de vous faire participer à des initiatives commerciales et promotionnelles autres que l’envoi de newsletters (auxquelles vous pourrez toujours vous opposer en vous désinscrivant) relatives aux produits, aux services et/ou aux événements proposés par HITECH GROUPE, éventuellement en partenariat avec des tiers, lesquels n’auront pas accès à vos données sans votre autorisation expresse. Les communications de type promotionnel que nous vous adresserons pourront contenir des contenus liés à des études de marché et pourront vous être adressées par e-mail, à travers les réseaux sociaux ou par contact téléphonique avec un opérateur ;
  • pour analyser et améliorer la qualité des produits et et services ;
  • pour accomplir toute autre obligation découlant de la législation applicable ou d’un ordre émanant d’une autorité, y compris les obligations comptables et fiscales et les obligations liées à la garantie des produits vendus ;

 

  • Destinataires du traitement

Vos données personnelles pourront être connues et traitées :

  • par les sociétés mères, les filiales et/ou les sociétés liées au groupe HITECH GROUPE au sein de l’Union européenne ;
  • par les fournisseurs d’HITECH GROUPE, par exemple les fournisseurs de services technologiques ou autres intermédiaires financiers, banques, établissements de crédit, fonds de financement, gestionnaires de systèmes informatiques centralisés (centrales des risques, antifraude, etc.), assurances, consultants et travailleurs indépendants qui assistent HITECH GROUPE dans le recouvrement de ses créances et dans la gestion de ses litiges, des sujets offrant des services de conditionnement, d’expédition et de livraison des achats ou organisant l’expédition du courrier et des informations commerciales, en qualité de responsables du traitement ;
  • par le personnel des structures mentionnées aux points précédents dans le seul but d’exécuter les activités de traitement pour lesquelles vos données ont été collectées, en qualité de personnes chargées du traitement.

 

  • Transferts

Par principe HITECH GROUPE ne procède à aucun autre transfert que ceux visés au paragraphe 7 ci-dessus et aucun transfert hors de l’Union Européenne.

 

  • Conservation des données

Vos données personnelles seront conservées pendant une période qui ne sera pas supérieure aux objectifs pour lesquels elles ont été collectées et, dans tous les cas, pour une durée ne dépassant pas 10 (dix) ans à compter de la résiliation du contrat ou à partir de la dernière fois où vous avez pris contact avec HITECH GROUPE (par exemple la dernière fois où vous avez communiqué avec nous ou que vous vous êtes connecté à votre espace personnel), à moins qu’il soit indispensable de les conserver pendant une période supérieure conformément à la légalisation applicable.

 

  • Droits sur vos données

Vous avez le droit de savoir quelles sont vos données personnelles faisant l’objet d’un traitement. Vous bénéficiez notamment du droit d’accès, de rectification, de suppression ainsi que du droit à la portabilité des données, du droit de limitation du traitement et du droit d’opposition au traitement, si les conditions sont respectées. Par ailleurs, si le traitement est effectué à des fins de marketing ou pour notre intérêt légitime, vous avez le droit, à tout moment, de vous y opposer. Pour obtenir de plus amples informations sur le traitement de vos données personnelles ou exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse e-mail ncharpentier@hitech-fitness.com, ou bien nous écrire par voie postale en adressant votre courrier à l’attention du Responsable de la protection des données personnelles à l’adresse suivante : LADM DISTRIBUTION, 970 RD 6007, Camp du Loubet – 06270 Villeneuve-Loubet (France).